Жареные лангустины с чесноком и лаймом

Жареные лангустины с чесноком и лаймом Блюда из рыбы и морепродуктов
Жареные лангустины с чесноком и лаймом


Лангустины — 4 шт.

Лайм — 1 четверть

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Если в вашем регионе продаются лангустины без предварительного отваривания перед заморозкой, то увеличьте время приготовления блюда с 15 до 20-25 минут. Вместо лайма можно использовать лимон. Извлеките лангустинов из морозильной камеры или из пакета и слегка разморозьте при комнатной температуре.

Ингредиенты для жареных лангустинов с чесноком и лаймом

Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. На сковороде раскалите растительное масло. Зубчики чеснока нарежьте слайсами и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.

Обжарить чеснок

Выложите в масло промытых лангустинов, предварительно оборвав им лапки — они не играют никакой роли в блюде.

Положить лангустинов на сковороду

Посолите, поперчите и обжарьте около 2 минут с одной стороны.

Посыпать солью

Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Четверть лайма нарежьте дольками и выложите в сковороду, влейте 30-40 мл горячей воды и потушите морепродукты около 3-5 минут, чтобы они пропарились и изнутри.

Добавить воду и лайм

Как только это произойдет, выключите нагрев и дайте лангустинам 5-6 минут для остывания, чтобы они втянули в себя пряную жидкость.

Фото жареных лангустинов с чесноком и лаймом

Жареные лангустины с чесноком и лаймом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Можно гарнировать эти морепродукты отварным рисом. Приятного вам!

Рецепт жареных лангустинов с чесноком и лаймом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт