Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде

Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде Блюда из рыбы и морепродуктов
Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде


Лангустины — 5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ч.л.

Сливочное масло — 20 г

Укроп — пару веточек

Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных лангустинов на сливочном масле с чесноком на сковороде. Лангустинов заранее разморозьте, почистите чеснок, помойте его вместе с укропом и обсушите.

Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде

Приподнимите у каждого лангустина панцирь, промойте его под струей воды, там находится горькая и неприятная на вид и вкус субстанция, которая портит вкус готового блюда.

Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде

Кухонными ножницами разрежьте панцирь сверху вдоль хвоста, удалите кишечник. Теперь всех лангустинов аккуратно еще раз промойте, стряхните воду.

Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде

Переложите их в удобную глубокую миску, выдавите несколько ломтиков лимона или ароматного лайма.

Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде

Порубите чеснок, всыпьте к морепродуктам, добавьте соль и перец по своему вкусу, влейте немного оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15.

Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде

Разогрейте в сковороде большой кусок сливочного масла.

Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде

Выложите на сковороду замаринованных лангустинов, влейте остатки маринада с чесноком.

Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде

Чтобы масло не горело, жарить нужно на умеренном огне минуты по две с каждой стороны. Степень готовности будет хорошо видна через разрез на хвосте: как только мясо побелеет — лангустинов можно снимать со сковороды.

Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде

Самые простые в приготовлении и вкусные жареные лангустины готовы. Переложите их на большую тарелку, посыпьте свежим укропом и подавайте к столу. Обязательно положите еще пару ломтиков лимона или лайма.

Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде

Приятного.

Жареные лангустины на сливочном масле с чесноком на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт