- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 250 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
Жареные куриные сердечки со сметаной — отличное блюдо из куриных потрошков. Не все любят субпродукты, но жареные сердечки с луком, морковкой и сметаной получаются безумно вкусными и аппетитными.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить жареные куриные сердечки в сметане — отличное повседневное блюдо. Получается быстро и достаточно дешево! Мясо сердечек немного жестковато, перед жаркой его надо немного поварить. Сочетание со сметаной — это классика, вкусы отлично подходят друг другу, а лук и морковка придадут сладкую нотку блюду. Сердечки получаются нежными и мягкими, а на вкус — просто объеденье.
Количество порций: 2
Желудочки промойте, сложите в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте Лаврушку, соль и отварите 10 минут.
Слейте воду, и остудите сердечки. Удалите с сердечек жир и лишние сосуды.
Почистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
Морковку почистите, натрите на мелкой терке.
На сковороде разогрейте растительное масло и всыпьте очищенные сердечки, лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Когда все подрумянится, добавьте морковку и жарьте еще 15 минут. Затем добавьте сметану и убавьте огонь.
Добавьте соль и черный молотый перец, томите все в течение 5-7 минут. Блюдо готово!