Жареные куриные сердечки со сметаной

Жареные куриные сердечки со сметаной Вторые блюда
Жареные куриные сердечки со сметаной


  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (для жарки)


Жареные куриные сердечки со сметаной — отличное блюдо из куриных потрошков. Не все любят субпродукты, но жареные сердечки с луком, морковкой и сметаной получаются безумно вкусными и аппетитными.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить жареные куриные сердечки в сметане — отличное повседневное блюдо. Получается быстро и достаточно дешево! Мясо сердечек немного жестковато, перед жаркой его надо немного поварить. Сочетание со сметаной — это классика, вкусы отлично подходят друг другу, а лук и морковка придадут сладкую нотку блюду. Сердечки получаются нежными и мягкими, а на вкус — просто объеденье.
Количество порций: 2

Жареные куриные сердечки со сметаной - фото шаг 1
Желудочки промойте, сложите в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте Лаврушку, соль и отварите 10 минут.
Жареные куриные сердечки со сметаной - фото шаг 2
Слейте воду, и остудите сердечки. Удалите с сердечек жир и лишние сосуды.
Жареные куриные сердечки со сметаной - фото шаг 3
Почистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
Жареные куриные сердечки со сметаной - фото шаг 4
Морковку почистите, натрите на мелкой терке.
Жареные куриные сердечки со сметаной - фото шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло и всыпьте очищенные сердечки, лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Жареные куриные сердечки со сметаной - фото шаг 6
Когда все подрумянится, добавьте морковку и жарьте еще 15 минут. Затем добавьте сметану и убавьте огонь.
Жареные куриные сердечки со сметаной - фото шаг 7
Добавьте соль и черный молотый перец, томите все в течение 5-7 минут. Блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт