Жареные куриные окорочка

Жареные куриные окорочка Вторые блюда
Жареные куриные окорочка


  • Окорочок куриный


    2 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (Классическое от ТМ ОЛЕЙНА)

    3 ст. л.

  • Тимьян


    2 веточ.

  • Чеснок

    (крупный)

    3 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Жареные куриные окорочка


    Время указано без учёта просаливания.
    Окорочка вымыть, обсушить. Аккуратно снять кожу, не обрезая.

  • Жареные куриные окорочка


    С обеих сторон сделать надрезы на мясе, посолить, поперчить.

  • Жареные куриные окорочка


    Кожу вернуть на место. Оставить на 30-60 минут.

  • Жареные куриные окорочка


    Разогреть растительное масло в сковороде, выложить окорочка. Жарить 5 минут, огонь выше среднего.

  • Жареные куриные окорочка


    Аккуратно перевернуть, жарить ещё 3 минуты, огонь выше среднего.

  • Жареные куриные окорочка


    Поливая соком, жарить на медленном огне до прозрачного сока от прокола в самом толстом месте, огонь ниже среднего, минут 15.

  • Жареные куриные окорочка


    Добавить кусочки чеснока и веточки тимьяна, накрыть крышкой, огонь убавить, довести до готовности, 5 минут.

  • Жареные куриные окорочка


    Подать горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт