- Куриные желудки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Кубик бульонный — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления жареных куриных желудков. Предварительно отварите куриные желудки в кипящей воде, затем остудите и измельчите. Обжарьте на сковороде лук до золотистости, добавьте желудки и растворенный в воде бульонный кубик. Тушите 20 минут, затем добавьте соевый соус и чеснок. Тушите блюдо еще 10 минут. Удачи!
Количество порций: 4
Желудки очищаем от пленок, затем промываем и отвариваем в подсоленной воде 35–40 минут после закипания.
Желудки остудить и порезать кубиками.
На растительном масле обжариваем измельченный лук.
Бульонный кубик растворите в стакане кипятка.
Добавляем на сковороду желудки, вливаем бульон. Тушим 20 минут, а в конце добавляем измельченный чеснок и соевый соус, тушим еще 10 минут. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!