Куриные крылышки, жареные на сковороде — блюдо удобное во всех отношениях. Изволите перекусить? — скушайте крылышко, пообедать захотелось? — парочка жареных крыльев и гарнир, забежали друзья в гости? — пожалуйста, жареные крылышки и парочка соусов вам для угощения 🙂
Хорошо ещё, что крылышки не нужно ни долго мариновать, ни заморачиваться с миллионом ингредиентов — всё очень просто и вкусно! 🙂 И травы сушеные можно брать любые, какие только вы любите, не обязательно орегано, можно использовать и несколько трав одновременно.
Итак, куриные крылышки хорошо помойте и каждое крыло просушите. Сложите крылья в миску, посыпьте солью, молотым перцем и сушеными травами.
Руками перемешайте крылья, помассируйте каждое, чтобы они все в равной степени были покрыты специями. Пусть крылышки в таком виде постоят минут 15 перед началом обжаривания.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в неё крылышки, столько за раз, чтобы они не мешали друг дружке жариться.
Жарьте крылышки до румяного цвета с одной стороны, переверните, жарьте так же с другой стороны, снова переверните, и потом снова ещё раз переверните. Ну а для того, чтобы убедиться в готовности крылышек, в самом толстом месте проколите мясо до кости зубочисткой- если крови нет и сок выделяется прозрачный, значит куриные крылышки можно доставать со сковороды.
Дальше точно так же обжарьте и другие крылышки, ожидающие свой участи:)
В горячем виде жареные куриные крылышки и подавайте- не дожидайтесь, пока они остынут.
Приятного вам аппетита!!!