Для приготовления жареных креветок с фунчозой понадобятся следующие продукты.
Сразу поставить на огонь чайник с водой, довести до кипения. Фунчозу переложить в глубокую миску, залить кипятком, оставить на 4-5 минут. Спустя время воду слить.
Очистить и нарезать четверть-кольцами репчатый лук.
Ополоснуть средний по размеру помидор, нарезать кубиками. Шпинат также ополоснуть и просушить, нарезать.
В сковороде прогреть масло, выложить лук и поджарить его 3-4 минуты.
Добавить к луку шпинат и помидоры, жарить на среднем огне, помешивая, еще 3 минуты.
Очистить креветок и ополоснуть, просушить. Добавить в сковороду креветок, жарить на большом огне, постоянно помешивая, 2 минуты.
Теперь ввести в сковороду фунчозу, всыпать специи по вкусу.
Жарить все вместе, на сильном огне, активно мешая — 1-2 минуты, не более.
Жареные креветки с фунчозой и овощами готовы. Переложить их в тарелку и сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!