Жареные креветки с луком

Жареные креветки с луком Закуски
Жареные креветки с луком


  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1 Чайная ложка (орегано, базилик, чеснок, петрушка)
  • Кайенский перец  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука (маленькая)
  • Отваренные креветки  — 450 Грамм
  • Перец черный, соль  — По вкусу


Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.

Описание приготовления:

Жареные креветки с луком — отличная закуска для вечеринки. Мне очень нравятся королевские креветки, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Подайте к ним несколько соусов, сухарики.
Количество порций: 4

Жареные креветки с луком - фото шаг 1
1. Масло растопите в сковороде на среднем огне.

Жареные креветки с луком - фото шаг 2
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте до мягкости в масле.

Жареные креветки с луком - фото шаг 3
3. Добавьте лимонную цедру, специи, кайенский перец. Перемешайте.

Жареные креветки с луком - фото шаг 4
4. Выложите в сковороду креветки и жарьте, помешивая, в течение 7-9 минут.

Жареные креветки с луком - фото шаг 5
5. Жареные креветки с луком готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт