- Масло сливочное — 150 Грамм
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 Чайная ложка (орегано, базилик, чеснок, петрушка)
- Кайенский перец — По вкусу
- Луковица — 1 Штука (маленькая)
- Отваренные креветки — 450 Грамм
- Перец черный, соль — По вкусу
Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.
Описание приготовления:
Жареные креветки с луком — отличная закуска для вечеринки. Мне очень нравятся королевские креветки, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Подайте к ним несколько соусов, сухарики.
Количество порций: 4
1. Масло растопите в сковороде на среднем огне.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте до мягкости в масле.
3. Добавьте лимонную цедру, специи, кайенский перец. Перемешайте.
4. Выложите в сковороду креветки и жарьте, помешивая, в течение 7-9 минут.
5. Жареные креветки с луком готовы. Приятного аппетита!