- Креветки — 500 Грамм (16-20 штук)
- Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ 1 для жарки)
- Семена кунжута — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Коричневый сахар — 2 Чайных ложки
- Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Чайная ложка
- Острый соус — По вкусу (можно перец чили)
- Зелень — По вкусу (для подачи)
Если вы тоже безумно любите морепродукты и всегда с удовольствием пробуете новые рецепты, тогда не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить острые жареные креветки в маринаде. Безумно вкусно!
Описание приготовления:
Такие креветки довольно универсальны. Их можно подать к столу в качестве закуски не только дома, но и на пикнике, например, а также как основное блюдо с рисом на гарнир. Маринад лучше всего сделать заранее, чтобы морепродукты хорошо пропитались, но даже если у вас нет на это времени, креветки получаются настолько вкусными, что не оторваться!)
Количество порций: 4
1. Для начала нужно в глубокой мисочке соединить все ингредиенты маринада: растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и острый соус. Добавьте измельченный имбирь и чеснок, перемешайте.
2. Выложите креветки в маринад и оставьте, чтобы они пропитались.
3. После аккуратно достаньте креветки из маринада шумовкой и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарьте несколько минут, помешивая. В процессе можно добавить щепотку свежей зелени и лука, например.
5. Готовые креветки снимите со сковороды и переложите на тарелку для подачи. На сковороду тем временем отправьте маринад и уварите его немного. Из маринада получится отличный пикантный соус для подачи.
6. Перед подачей дополните креветки соусом, присыпьте зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!