Жареные креветки в панцире

Жареные креветки в панцире Соусы
Жареные креветки в панцире


  • Креветки  — 350 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 100 Грамм (сок одного большого апельсина, можно взять и магазинный)
  • Мякоть апельсина  — 50 Грамм (или столько же апельсинового густого варенья или джема)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки


Расскажу вам, как приготовить жареные креветки в панцире в домашних условиях. Это весьма легко! Думаю, вам придется по душе и вкус, и внешний вид этой закуски в апельсиновом сочном соусе! Советую!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления жареных креветок в панцире очень простой и придется по душе всем любителям нестандартных сочетаний. Так, если вы хоть раз были в китайском ресторане, и вам понравились их эксперименты с кисло-сладкими вкусами у мяса и морепродуктов, вам наверняка этот рецепт покажется смутно знакомым, ведь в китайской кухне часто используют этот кисло-сладкий апельсиновый соус-карамель. Попробуйте сделать его дома, вам понравится!
Количество порций: 4-5

Жареные креветки в панцире - фото шаг 1
1. Креветки промоем и обсушим. Маринуем их 15-20 минут в смеси из соевого соуса и имбиря.

Жареные креветки в панцире - фото шаг 2
2. До кипения тем временем доводим смесь из масла, апельсинового сока и мякоти, крахмала и соли. Когда закипит и начнет загустевать, добавляем маринованные креветки, обжариваем со всех сторон до готовности. Затем убавим огонь и протушим под крышкой еще пару минут, пока не станут, как на фото — без остатков жидкости.

Жареные креветки в панцире - фото шаг 3
3. Вот и все! Осталось только красиво выложить креветки в блюдо, украсить их зеленью и подать к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт