- Креветки — 350 Грамм
- Апельсиновый сок — 100 Грамм (сок одного большого апельсина, можно взять и магазинный)
- Мякоть апельсина — 50 Грамм (или столько же апельсинового густого варенья или джема)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Расскажу вам, как приготовить жареные креветки в панцире в домашних условиях. Это весьма легко! Думаю, вам придется по душе и вкус, и внешний вид этой закуски в апельсиновом сочном соусе! Советую!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления жареных креветок в панцире очень простой и придется по душе всем любителям нестандартных сочетаний. Так, если вы хоть раз были в китайском ресторане, и вам понравились их эксперименты с кисло-сладкими вкусами у мяса и морепродуктов, вам наверняка этот рецепт покажется смутно знакомым, ведь в китайской кухне часто используют этот кисло-сладкий апельсиновый соус-карамель. Попробуйте сделать его дома, вам понравится!
Количество порций: 4-5
1. Креветки промоем и обсушим. Маринуем их 15-20 минут в смеси из соевого соуса и имбиря.
2. До кипения тем временем доводим смесь из масла, апельсинового сока и мякоти, крахмала и соли. Когда закипит и начнет загустевать, добавляем маринованные креветки, обжариваем со всех сторон до готовности. Затем убавим огонь и протушим под крышкой еще пару минут, пока не станут, как на фото — без остатков жидкости.
3. Вот и все! Осталось только красиво выложить креветки в блюдо, украсить их зеленью и подать к столу!