Кальмары — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 80 г
Соль и перец — по вкусу
Острый соус — по вкусу
Куркума — щепоть
Укроп — 10 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных кальмаров с сыром к пиву. Кальмаров предварительно разморозьте, лук и чеснок почистите, помойте с укропом, обсушите.
Почистите кальмаров от кожицы и пленки, удалите внутренности и хитиновую жилку внутри. Промойте тщательно и обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный лук полукольцами и измельченный чеснок, обжарьте минуты 3 на умеренном огне.
Нарежьте тушки кальмаров кольцами, переложите в сковороду, быстро обжарьте их — около минуты.
Влейте в сковороду острый соус по вкусу, любимую приправу для морепродуктов или щепоть куркумы, поперчите.
Добавьте натертый твердый сыр с пикантными вкусовыми нотками, перемешайте, накройте сковороду крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился.
Всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и попробуйте на вкус. Если соли не хватает — всыпьте немного ее и выключите плиту.
Жареные кальмары с вкуснейшим сырным соусом, которые отлично подходят к пиву, готовы. Подавайте горячими с вареным рисом — отличное сочетание.
Приятного.