Кальмар — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Листья салата
Вот продукты, которые понадобятся нам для приготовления жарки кальмаров с луком и морковью.
Кальмаров ошпарить горячей водой, сразу поместить в холодную воду, промыть, тщательно очистить, нарезать кольцами.
Репчатый лук очистить, нарезать перьями.
На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук.
Пока жарится лук, вымыть морковь, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.
Добавить морковь к луку и жарить 3-5 минут, помешивая лопаткой.
Добавить кальмаров и жарить всё вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, не более 3 минут, достаточно того, что кальмары побелеют, и они практически готовы.
Ограничьтесь малым количеством соли, иначе этот морской деликатес станет тугим.
Выложить жареных кальмаров с луком и морковью на тарелку с листьями салата и подать к столу. Очень вкусно, пробуйте!
Приятного аппетита!