Жареные кальмары с грибами

Жареные кальмары с грибами Блюда из рыбы и морепродуктов
Жареные кальмары с грибами


Кальмар (белые тубы) — 300 г

Лук — 0,5-1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 5-6 шт.

Имбирь (корень) — 2 см

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Укроп (кинза) — несколько веточек

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите лук, чеснок и имбирь, грибы зачистите от остатков компоста жесткой кухонной губкой.

Ингредиенты для жареных кальмаров с грибами

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами лук и пластинки чеснока.

Обжарить лук с чесноком

Имбирь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке, измельчите жгучий перец. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте в сковороду имбирь и жгучий перец.

Порезать перец и имбирь

Тонкими ломтиками нарежьте грибы. Добавьте в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь.

Порезать грибы

Когда грибы пустят сок, добавьте в сковороду нарезанных кольцами кальмаров.

Нарезать кальмаров

Готовьте все вместе около минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, влейте соевый соус, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Добавить сок лимона, соевый соус и специи

Нарежьте мелко укроп или кинзу, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут перед подачей.

Положить зелень

Жареные кальмары с грибами готовы, приятного!

Рецепт жареных кальмаров с грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт