Жареные кальмары в муке

Жареные кальмары в муке Блюда из рыбы и морепродуктов
Жареные кальмары в муке


Кальмары — 300 г

Мука — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Укроп — 1 веточка

Для приготовления жареных кальмаров в муке нам понадобятся все продукты, что на фото. Разморозьте кальмаров при комнатной температуре, удалите внутренности и хитиновую жилку, промойте тщательно.

Жареные кальмары в муке

Переложите тушки в глубокую миску, обдайте кипятком. Не пропускайте этот шаг, поскольку на сковороде размороженные кальмары пустят воду и хрустящая корочка от муки не получится.

Жареные кальмары в муке

Промойте кальмаров под проточной водой, снимая остатки кожицы, слегка обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кольцами толщиной 3-4 миллиметра.

Жареные кальмары в муке

В глубокую миску всыпьте муку, посолите ее и поперчите, обваляйте кольца кальмаров в этой смеси. Думаю, что с кукурузной мукой тоже должно получиться вкусно. Также при желании в муку можно всыпать немного любимой приправы для морепродуктов или рыбы.

Жареные кальмары в муке

Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выкладывайте в него небольшими порциями запанированные в муке кольца кальмаров и жарьте на сильном огне секунд по 30-40 с обеих сторон. Готовые кольца сразу же выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы максимально убрать остатки масла.

Жареные кальмары в муке

Очень вкусные, мягкие кальмары с хрустящей корочкой готовы, подавайте с любимым соусом, посыпав их рубленым укропом.

Жареные кальмары в муке

Жареные кальмары в муке — отличная быстрая закуска к пиву.

Приятного.

Жареные кальмары в муке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт