Жареные кабачки с грибами

Жареные кабачки с грибами Вторые блюда
Жареные кабачки с грибами


  • Кабачок


    1 шт

  • Шампиньоны


    500 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Сливки


    150 мл

  • Бульон

    (овощной, грибной, куриный)

    100 мл

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Заправка

    (MAGGI® Заправка для Рассольника)

    1…2 ст. л.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Сахар


    1 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Жареные кабачки с грибами


    Приготовить необходимые продукты.

  • Жареные кабачки с грибами


    Кабачок помыть, очистить, нарезать кружочками. Если кожица тонкая, можно не очищать.

  • Жареные кабачки с грибами


    Грибы обтереть влажной салфеткой и разрезать на 4 части. Не мельчить!

  • Жареные кабачки с грибами


    В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с грибами на сильном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.

  • Жареные кабачки с грибами


    Пока кабачки жарятся, приготовить соус. В сотейник влить бульон или воду, довести до кипения. Сливки смешать с крахмалом, добавить к бульону, уварить.

  • Жареные кабачки с грибами


    Зелёный лук мелко нашинковать.

  • Жареные кабачки с грибами


    Всыпаться в соус лук, добавить щепотку сахара и пару ложек заправки MAGGI® Заправка для Рассольника, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

  • Жареные кабачки с грибами


    Кабачки посолить и поперчить. Перемешать и снять с огня.

  • Жареные кабачки с грибами


    Кабачки с грибами выложить в сервировочное блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт