Для приготовления жареных кабачков в кукурузной муке (по-гречески) подготовьте необходимые компоненты по списку. Кабачки нужны молоденькие, с тоненькой кожицей.
Первым делом нужно тоненько нарезать кабачки на полоски. Можно использовать специальную тёрку, как у меня, либо нож для овощечистки.
Порезанные кабачки поместите в холодную воду и поставьте миску с водой в холодильник на минут 15. Если не желаете ставить в холодильник, можно накидать много кубиков льда. Наша задача — хорошенько охладить кабачки. Это поможет сделать их более хрустящими.
В пакетик всыпьте два вида муки, соль и перец. Хорошенько встряхните и перемешайте смесь. Пропорции муки — 1:1, а количество может немного отличаться в зависимости от размера кабачков.
Охлаждённые кабачки обваляйте в муке. Для этого положите две полосочки кабачка в пакет и потрясите пакетик, чтобы мука равномерно распределилась по кабачку. За раз обваливайте только то количество, которое помещается у вас в сковороду или сотейник.
Сковороду хорошо разогрейте. Влейте в неё достаточно много растительного масла, чтобы кабачки в нём купались))) Либо жарьте во фритюре. Возьмите запанированную полосочку кабачка и стряхните с неё лишнюю муку, а затем положите в горячее масло. Жарьте кабачки с двух сторон до румяной корочки. Следите, чтобы кабачки не пережаривались до сильно коричневого цвета, иначе они будут потом горчить.
Таким образом пожарьте все кабачки. Обязательно периодически подливайте растительное масло, так как кабачки его будут очень активно кушать)))
Готовые кабачки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Главное, не складывайте кабачки друг на друга, иначе они потеряют свою хрусткость.
Осталось приготовить йогуртово-чесночный соус.
Тут всё просто. Соединяем йогурт с нарезанным укропом и измельчённым чесночницей чесноком. Всыпаем соль и перец по вкусу. Перемешиваем соус и готово!
Хрустящие жареные кабачки в кукурузной муке по-гречески готовы! Подавайте кабачки с соусом сразу после приготовления.
Приятного аппетита!