Жареные кабачки в кефирном кляре

Жареные кабачки в кефирном кляре Закуски
Жареные кабачки в кефирном кляре


  • Кабачок  — 1 Штука (400-500 грамм)
  • Мука  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Кефир  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Если вам приелись обжаренные кабачки в панировке из муки, то попробуйте приготовить жареные кабачки в кефирном кляре. Просто, быстро, сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте это замечательное блюдо! Кабачки получаются с аппетитной золотистой корочкой, нежными, чуть сладковатыми внутри. Готовится всё очень просто и из самых доступных продуктов. Блюдо подойдёт для сытного завтрака или лёгкого ужина. Очень вкусно подавать с томатным или чесночно-сметанным соусом, а можно подать эту прекрасную закуску и в качестве гарнира. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

По желанию в кляр можно добавить тёртый сыр и любые ароматные травы по вкусу.

Жареные кабачки в кефирном кляре - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт