Жареные зонтики

Жареные зонтики Закуски
Жареные зонтики


  • Зонтики  — 8-10 Штук
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Мука или панировочные сухари  — 3-5 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу
  • Масло сливочное  — 2-3 Ст. ложек


Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и — на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого. Приятного!

Описание приготовления:

Жареные зонтики — вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Я жарю шляпки, предварительно разрезав их, опустив в яйцо и муку. Получается эдакий грибной «отбивной». Сытно, вкусно и красиво! Обалденная закуска получается.

Первый раз такую закуску попробовала у знакомой на лесном хуторе. Странно было, что она грибы не отваривает (во-первых), а также, что гриб так напоминает курицу (во-вторых). На всякий случай к закуске выпили по рюмочке хорошего самогона 🙂

Итак, как приготовить жареные зонтики?

1. Отрежьте шляпки зонтиков. Почистите и промойте. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей.

2. Взбейте в широкой миске яйцо или пару яиц.

3. В сковороде растопите масло, прогрейте.

4. Шляпки посолите, поперчите, опустите в муку — яйцо — муку.

5. Обжаривайте с двух сторон по 7-9 минут.

Подавайте тут же.

Жареные зонтики готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт