Жареные грузди

Жареные грузди Вторые блюда
Жареные грузди


  • Грузди  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Зелень петрушки  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 1 По вкусу


Жареные грузди — одно из самых простых и традиционных блюд, которые можно приготовить из этого вида грибов. Сытное и вкусное блюдо, подходящее ко многим гарнирам. Отлично сочетается с картофелем.

Описание приготовления:

При приготовлении груздей следует не забывать, что это условно-съедобные грибы, и для использования в любом блюде они должны быть должным образом подготовлены. Грузди рекомендуют вымачивать в воде не менее 48 часов, при этом несколько раз меняя воду, а затем отварить два раза (около 5 минут каждый раз), поменяв воду. Затем слить и дать стечь оставшейся воде. И только после этого они могут быть безопасны.

Классический рецепт блюда жареные грузди:

1. Берем подготовленные (замоченные и дважды отваренные) грузди и отделяем шляпки от ножек (ножки нам для жарки не понадобятся, потому что они жестче шляпок, но выбрасывать их не стоит, лучше заморозить для грибного супа). Крупные шляпки режем на более мелкие кусочки.

2. Грибы помещаем в сковороду без масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Чтобы грибы не пригорели, время от времени встряхиваем сковородку. Грибы пустят сок, его нужно будет слить.

3. Измельчить чеснок и зелень петрушки. К грибам на сковороду влить достаточное количество растительного масла, добавить чеснок и петрушку, посолить. Жарить, при необходимости помешивая, на среднем огне до золотистой корочки грибов.

Подавать жареные грузди к столу горячими. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 42


Рекомендуем рецепты:
Пенне с грибами

Картофельные корзиночки с грибами

Маринованные опята на зиму

Мисо-суп с шиитаке

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Соленые грузди
Соленые грузди24
Маринованные грузди на зиму
Маринованные грузди10
Соленые грузди
Заготовки из груздей31

Жареные грузди Павел Гохлейтнер Жареные грузди
07.09.2020 20:07 

Одно из самых простых рецептов? Вы его вообще сами читали? Конечно, это не так сложно, как сварить макароны, но все таки не вводите читателя в заблуждение.

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Жареные грузди Виталий
23.09.2016 16:39 

Называть грузди условно-съедобными это то же самое,что вода условно мокрая…Умники…

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт