- Грибов шиитаке — 900 Грамм (разрезанных пополам)
- Оливкового масла — 4 Ст. ложки
- Веточки свежего розмарина — 4 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Тихоокеанской трески или филе палтуса — 4 Штуки
- Лимонного сока — 1 Ст. ложка
- Мелко нарезанной петрушки — 2 Ст. ложки
- Горчицы — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220. На большом листе для выпечки разместить грибы, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать розмарином, приправить солью и перцем. Выпекать до мягкости и коричневого цвета грибов, перемешивая иногда, около 15 минут.
Сместить грибы к краям противня, выложить в центре треску и приправить солью и перцем. Выпекать от 8 до 10 минут.
Между тем, в небольшой миске взбить оставшееся оливковое масло, лимонный сок, горчицу и петрушку, приправить солью и перцем. Подавать с треской.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 7
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Стейки из нерки
Салат из ламинарии
Картофель с копченым лососем на сковороде
Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Стейки из нерки
Салат из ламинарии
Картофель с копченым лососем на сковороде
Треска в горчичном соусе
Запечённая треска с бататом
Картофель с треской
Треска под сметанным соусом в духовке
Треска под сливочным соусом в духовке
Стейк трески в духовке
Запеченная треска с овощами
Треска под маринадом
Салаты из печени трески56
Треска в духовке53
Супы из трески13