- Говядина — 450 Грамм
- Мука — 4 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Бульон — 450 Миллилитров
- Вино — 50 Миллилитров
- Сливки взбитые — 150 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Отличное дополнение к ужину или обеду! Просто добавьте к любому гарниру вроде гречки, риса или спагетти это чудесное, тающее во рту блюдо — и получите прекрасный вариант изысканного ужина. Вкусно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления жареных грибов со сметаной! Вкусно, нежно и очень изысканно! Попробуйте и вы, не пожалеете, ведь при всей своей необычности у вас получится универсальное на самом деле блюдо. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром!
Количество порций: 4
1. На оливковом масле обжарим небольшими кусочками порезанную говядину, грибы и измельченный лук. Специи добавляйте по вкусу.
2. На отдельной сковороде обжарим муку до золотистого цвета, добавим сливочное и оливковое масла. Добавим также соевый соус, перемешаем.
3. Добавим также бульон, вино, специи, и только тогда добавим грибную смесь. Перемешаем все вместе, убавим огонь.
4. Добавим сливки и перемешаем. Доводим до кипения, теперь — специи, снимаем с огня.
5. Приятного аппетита!