- Свинина — 700 Грамм
- Шампиньоны свежие — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (большой)
- Яблоко — 1 Штука
- Чернослив — 8 Штук
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный — 0,5 Чайных ложки
Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить жареные грибы со свининой, то просто прочтите этот рецепт. Он совсем не сложный. На свое усмотрение вы можете изменить пропорции ингредиентов.
Такое блюдо можно дополнять свежими овощами или картофелем. Получается очень сытно.
Количество порций: 4
Свинину, лучше не очень жирную ее часть, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите мясо в чистую и сухую посуду, к примеру, подойдет миска.
Шампиньоны или любые другие свежие грибочки замочите в холодной воде, чтобы можно было их тщательно помыть от грязи и песка. Нарежьте грибы на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера.
Отправьте грибы к мясу и очистите репчатый лучок. Нарежьте его на полукольца. Также переложите лук в миску к шампиньонам и мясу.
Чернослив очистите от косточек, если таковые имеются. Нарежьте его на тонкие полосочки или квадратики. Выбирайте сочный чернослив, не слишком сухой.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Нарубите на мелкие квадратики. Добавьте яблоки и чернослив ко всем ингредиентам. Плоды не должны быть переспевшими, иначе они превратятся в «кашу» в процессе приготовления.
Ко всем ингредиентам положите майонез и влейте соевый соус. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. В сковороду налейте растительное масло и выложите туда содержимое миски. Обжаривайте на среднем огне до полной готовности.