Жареные грибы «Зонтики» в кляре

Жареные грибы "Зонтики" в кляре Вторые блюда
Жареные грибы "Зонтики" в кляре


  • Грибы

    («Зонтики»)

    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с небольшой горкой)

    6 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (2-3 ст.л.)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (3-4 ст.л.)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Жареные грибы "Зонтики" в кляре


    Вот так выглядят, грибы «Зонтики».
    Употребляются только шляпки.

  • Жареные грибы "Зонтики" в кляре


    Слегка снять чешуйки, ножом или тряпочкой.
    Мыть их не рекомендуется, достаточно продуть от мусора.
    Нарезать большие шляпки на 2-4 части, нераспустившиеся пополам.

  • Жареные грибы "Зонтики" в кляре


    Приготовить кляр.
    В молоко вбить яйца, посолить.

  • Жареные грибы "Зонтики" в кляре


    Добавляя муку, замесить кляр, средней густоты.

  • Жареные грибы "Зонтики" в кляре


    Разогреть сковороду, добавить по 1 ст. л. сливочного и растительного масел. Грибы обмакивать в кляр.

  • Жареные грибы "Зонтики" в кляре


    Выкладывать в сковороду, жарить пару минут на среднем огне, затем перевернуть. До готовности жарить под крышкой, 2-4 минуты, огонь средний.
    Таким образом, добавляя масло, пережарить грибы.

  • Жареные грибы "Зонтики" в кляре


    Готовые выложить на блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт