Грибы
(«Зонтики»)
—
300 гЯйцо куриное
—
2 штМолоко
—
100 млМука пшеничная
/
Мука
(с небольшой горкой)
—
6 ст. л.Соль
—
по вкусуМасло сливочное
(2-3 ст.л.)
—
по вкусуМасло растительное
(3-4 ст.л.)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Вот так выглядят, грибы «Зонтики».
Употребляются только шляпки. -
Слегка снять чешуйки, ножом или тряпочкой.
Мыть их не рекомендуется, достаточно продуть от мусора.
Нарезать большие шляпки на 2-4 части, нераспустившиеся пополам. -
Приготовить кляр.
В молоко вбить яйца, посолить. -
Добавляя муку, замесить кляр, средней густоты.
-
Разогреть сковороду, добавить по 1 ст. л. сливочного и растительного масел. Грибы обмакивать в кляр.
-
Выкладывать в сковороду, жарить пару минут на среднем огне, затем перевернуть. До готовности жарить под крышкой, 2-4 минуты, огонь средний.
Таким образом, добавляя масло, пережарить грибы. -
Готовые выложить на блюдо.