- Морские гребешки — 7-8 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль и перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Кинза — 2 Штуки
За что любят морские гребешки? За их нежный, сладковатый вкус. Они готовятся очень быстро и просто. Записывайте рецепт, как приготовить жареные гребешки с соусом на основе кинзы и лимонного сока.
Описание приготовления:
Если хотите получить красивую корочку, перед обжариванием гребешки стоит вытереть насухо. Их можно подавать в качестве закуски с сыром, фруктами и свежими овощами. Обжаривайте их не больше указанного времени, иначе они станут резиновые. Подавайте их сразу же после приготовления.
Количество порций: 2
1. Измельчите чеснок на мелкой терке или выдавите чеснокодавкой.
2. Помойте и нарежьте мелко кинзу.
3. Помойте лимон, разрежьте его пополам, выдавите сок с одной половинки.
4. Смешайте в миске лимонный сок, кинзу, чеснок и оливковое масло.
5. Промойте под проточной водой морские гребешки, оботрите от воды бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее смесь лимонного сока и зелени.
7. После того как смесь нагреется, добавьте гребешки и тщательно перемешайте.
8. Так как морские гребешки – это очень нежное мясо, готовьте их 5-7 минут до появления золотистой корочки.
9. Подавайте гребешки с листьями салата или другими овощами.