Жареные в кляре бананы

Жареные в кляре бананы Десерты
Жареные в кляре бананы


Описание приготовления:

Банан – очень вкусный и питательный продукт. Из-за большого содержания в нем калия, он очень полезен для сердца. Для борьбы с депрессией, банан так же будет незаменим. Банан с шоколадом создает очень вкусное блюдо.

Жареные в кляре бананы - фото шаг 1

1. Для начала приготовим панировку: добавляем в муку ванилин и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Так как бананы очень калорийные и сладкие, то сахар добавлять не следует. Хорошо взбиваем яйца с небольшим количеством рома.

Жареные в кляре бананы - фото шаг 2

2. Чтобы бананы не потемнели, к ним мы приступаем в последнюю очередь. Очищаем бананы от кожуры, и каждый банан разрезаем на четыре части. Каждый кусочек можно разрезать еще и вдоль. Соком лимона заливаем кусочки бананов. Тщательно, все кусочки, смачиваем соком лимона. Это позволит мякоти банана не только не потемнеть, а и придаст банану некоторую кислинку.

Жареные в кляре бананы - фото шаг 3

3. Положим на сковороду сливочного масла и растопим его на огне. В мучной смеси запанируем каждый кусочек банана, панируем очень тщательно.

Жареные в кляре бананы - фото шаг 4

4. Теперь следует обмакнуть в яичную смесь каждый запанированый кусочек банана, а затем опускать их в разогретое масло.

Жареные в кляре бананы - фото шаг 5

5. Бананы очень быстро обжариваются. Стоит только кусочкам банана зарумяниться с одной стороны, их надо сразу переворачивать на другую сторону. После того как кусочки бананов обжарились, выкладываем их на тарелку, сверху украшаем кусочками шоколада и шоколадной стружкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт