Жареные вонтоны по-мексикански

Жареные вонтоны по-мексикански Вторые блюда
Жареные вонтоны по-мексикански


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кукуруза консервированая  — 100 Грамм
  • Куриная грудка  — 150 Грамм
  • Минеральная вода  — 125 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Фасоль красная в собственном соку  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 150 Миллилитров


Жареные вонтоны по-мексикански — это мексиканский вариант приготовления традиционных китайских пельменей, называемых вонтонами. Чем-то напоминают маленькие чебуреки с необычной начинкой.

Описание приготовления:

Как известно, вонтоны — это такие традиционные китайские пельмени, которые можно жарить, варить в воде или готовить на пару. Мы же приготовим жареные вонтоны по-мексикански — будем обжаривать вонтоны в масле и начинять их несколько нестандартными продуктами. Получается очень вкусно, а если добавить еще и какие-нибудь острые мексиканские специи (зиру или чили), то еще и очень остро. Попробуйте!
Количество порций: 5

Жареные вонтоны по-мексикански - фото шаг 1
Смешиваем муку, яйца, воду и соль, месим из этого тесто, сворачиваем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.

Жареные вонтоны по-мексикански - фото шаг 2
Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, через 5 минут добавляем в сковороду мелкими кубиками нарезанный перец и соль. Жарим еще 4-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем еще чуть-чуть и снимаем с огня.

Жареные вонтоны по-мексикански - фото шаг 3
Смешиваем обжаренные овощи с кукурузой и фасолью.

Жареные вонтоны по-мексикански - фото шаг 4
Добавляем к начинке мелко нарезанное готовое куриное мясо, специи и тертый сыр. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Жареные вонтоны по-мексикански - фото шаг 5
Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики стороной примерно 8-10 см. В центр каждого квадратика выкладываем немного начинки, затем защипываем края, формируя треугольные вонтоны.

Жареные вонтоны по-мексикански - фото шаг 6
В глубокой сковороде разогреваем масло, бросаем в него вонтоны и обжариваем на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жареные вонтоны по-мексикански - фото шаг 7
Готово! Подавать лучше горячими, хотя можно и холодными.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт