- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кукуруза консервированая — 100 Грамм
- Куриная грудка — 150 Грамм
- Минеральная вода — 125 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Фасоль красная в собственном соку — 100 Грамм
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
Жареные вонтоны по-мексикански — это мексиканский вариант приготовления традиционных китайских пельменей, называемых вонтонами. Чем-то напоминают маленькие чебуреки с необычной начинкой.
Описание приготовления:
Как известно, вонтоны — это такие традиционные китайские пельмени, которые можно жарить, варить в воде или готовить на пару. Мы же приготовим жареные вонтоны по-мексикански — будем обжаривать вонтоны в масле и начинять их несколько нестандартными продуктами. Получается очень вкусно, а если добавить еще и какие-нибудь острые мексиканские специи (зиру или чили), то еще и очень остро. Попробуйте!
Количество порций: 5
Смешиваем муку, яйца, воду и соль, месим из этого тесто, сворачиваем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.
Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, через 5 минут добавляем в сковороду мелкими кубиками нарезанный перец и соль. Жарим еще 4-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем еще чуть-чуть и снимаем с огня.
Смешиваем обжаренные овощи с кукурузой и фасолью.
Добавляем к начинке мелко нарезанное готовое куриное мясо, специи и тертый сыр. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики стороной примерно 8-10 см. В центр каждого квадратика выкладываем немного начинки, затем защипываем края, формируя треугольные вонтоны.
В глубокой сковороде разогреваем масло, бросаем в него вонтоны и обжариваем на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готово! Подавать лучше горячими, хотя можно и холодными.