- Королевские креветки — 1 Килограмм
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, черный перец — По вкусу
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Свежая или сухая зелень — По вкусу
Всем известно, что самый распространенный вариант приготовления креветок — это просто отварить их. Но намного вкуснее креветки получаются, если их обжарить с ароматными травами.
Описание приготовления:
Морепродукты всегда считались деликатесом. Поэтому чаще всего их подают к праздничному столу или на фуршеты. Очень популярными являются креветки. Особенно их любят пивоманы в качестве закуски к холодному пенному напитку. Чтобы узнать, как приготовить большие креветки, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4
Отварные и неочищенные креветки выложите в дуршлаг. Тщательно их промойте, чтобы морепродукты растаяли. Дайте лишней жидкости стечь и переложите креветки в любую емкость.
Приготовьте маринад для креветок. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, соль, перец, измельченный чеснок, рубленную свежую или сушеную зелень.
Залейте маринадом креветки. Если вы располагаете временем, то оставьте креветки мариноваться в холодильнике на некоторое время. Если же нет, то сразу приступайте к жарке. Накройте сковороду крышкой и тушите креветки минут десять.
Затем крышку откройте и поджаривайте их, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость. Креветки подавайте горячими!