- Сухих бобов — 225 Грамм
- Оливкового масла — 4-5 Ст. ложек (предпочтительнее высших сортов)
- Чеснок — 2 Зубчика (грубо порубить)
- Листьев шалфея — 5-6 Штук
- Помидоры — 110 Грамм
Рецепт приготовления бобов с шалфеем. Итальянская кухня.
Описание приготовления:
Бобы на ночь замочить, накрыть крышкой. После, слить воду, и засыпать бобы в кастрюлю со свежей водой. Варить 20 минут, пока бобы не станут мягкими.
Количество порций: 4
В сковороду влить оливковое масло, огонь поставить средний. Добавить чеснок и шалфей. Обжаривать пока чеснок не начнёт менять цвет на бледно коричневый.
Добавить бобы, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты.
Добавить помидоры и готовить в течении 20 минут пока бобы не станут мягкими.
Перемешать. Добавить некоторое количество воды если бобы стали сухими.