Жареные бобы с шалфеем

Жареные бобы с шалфеем Вторые блюда
Жареные бобы с шалфеем


  • Сухих бобов  — 225 Грамм
  • Оливкового масла  — 4-5 Ст. ложек (предпочтительнее высших сортов)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (грубо порубить)
  • Листьев шалфея  — 5-6 Штук
  • Помидоры  — 110 Грамм


Рецепт приготовления бобов с шалфеем. Итальянская кухня.

Описание приготовления:

Бобы на ночь замочить, накрыть крышкой. После, слить воду, и засыпать бобы в кастрюлю со свежей водой. Варить 20 минут, пока бобы не станут мягкими.
Количество порций: 4

Жареные бобы с шалфеем - фото шаг 1
В сковороду влить оливковое масло, огонь поставить средний. Добавить чеснок и шалфей. Обжаривать пока чеснок не начнёт менять цвет на бледно коричневый.

Жареные бобы с шалфеем - фото шаг 2
Добавить бобы, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты.

Жареные бобы с шалфеем - фото шаг 3
Добавить помидоры и готовить в течении 20 минут пока бобы не станут мягкими.

Жареные бобы с шалфеем - фото шаг 4
Перемешать. Добавить некоторое количество воды если бобы стали сухими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт