- Белые грибы — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Хочется рассказать вам, как приготовить жареные белые грибы. В интернете очень много рецептов на эту тему, но я все-таки решусь вам показать самый вкусный, на мой взгляд, и самый простой способ!
Описание приготовления:
Жареные белые грибочки старайтесь резать крупными кусочками, чтобы их приятно было накалывать вилкой. Учтите, что при жарке они уменьшаться в объеме, как минимум в два раза, так как отдадут весь сок. Жареные грибы можно подавать в качестве гарнира к мясу, например. А также можно ими дополнить картошечку, пасту и крупы. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Количество порций: 4
Хорошо промойте грибы от песка.
Нарежьте крупными кусочками.
Отправьте грибы на сухую раскаленную сковороду и перемешайте, когда грибы размягчатся и начнут приставать, добавьте растительное масло.
Лук очистите и тонко нарежьте.
Отправьте лук к грибам.
Через 5 минут добавьте соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!