Жареные белые грибы

Жареные белые грибы Вторые блюда
Жареные белые грибы


  • Белые грибы  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Хочется рассказать вам, как приготовить жареные белые грибы. В интернете очень много рецептов на эту тему, но я все-таки решусь вам показать самый вкусный, на мой взгляд, и самый простой способ!

Описание приготовления:

Жареные белые грибочки старайтесь резать крупными кусочками, чтобы их приятно было накалывать вилкой. Учтите, что при жарке они уменьшаться в объеме, как минимум в два раза, так как отдадут весь сок. Жареные грибы можно подавать в качестве гарнира к мясу, например. А также можно ими дополнить картошечку, пасту и крупы. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Количество порций: 4

Жареные белые грибы - фото шаг 1
Хорошо промойте грибы от песка.
Жареные белые грибы - фото шаг 2
Нарежьте крупными кусочками.
Жареные белые грибы - фото шаг 3
Отправьте грибы на сухую раскаленную сковороду и перемешайте, когда грибы размягчатся и начнут приставать, добавьте растительное масло.
Жареные белые грибы - фото шаг 4
Лук очистите и тонко нарежьте.
Жареные белые грибы - фото шаг 5
Отправьте лук к грибам.
Жареные белые грибы - фото шаг 6
Через 5 минут добавьте соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт