Жареные баклажаны

Жареные баклажаны Вторые блюда
Жареные баклажаны


  • Баклажаны  — 2 Штуки (у меня было 2 средних баклажана)
  • Кунжут  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Газированная вода  — 50 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 5-6 Ст. ложек
  • Болгарский перец  — 1 Штука


Дачный сезон на подходе, а это значит что скоро на грядках покажутся баклажаны, или, как их называют в простонародье, «синенькие». Попробуйте их пожарить! Получается неимоверно вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами одним простым рецептом. Блюдо это я попробовала в гостях у подруги, и оно мне так понравилось, что я сразу же выпросила рецепт. Какого же было мое удивление, когда я поняла, что передо мной самые обыкновенные жаренные баклажаны! Легкий кляр придает им совершенно новый вкус, а кунжут добавляет изюминку. Попробуйте приготовить жареные баклажаны в домашних условиях — вкусно, просто и очень быстро. Это блюдо станет идеальной горячей закуской, а также может быть использовано как необычный гарнир к мясу. Читайте рецепт жареных баклажанов с фото!
Количество порций: 3-4

Жареные баклажаны - фото шаг 1
На сухой горячей сковороде прокалите кунжут. При этом кунжут нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит. Как только кунжут станет приятного золотого цвета, пересыпьте его в мисочку.

Жареные баклажаны - фото шаг 2
Баклажаны помойте и порежьте на пятаки. Затем хорошенько присыпьте солью и оставьте на 15 минут. После этого еще раз промойте баклажаны и обсушите полотенцем.

Жареные баклажаны - фото шаг 3
Пока баклажаны просаливаются, приготовьте кляр. Для этого смешайте в миске яйца, молоко и газированную воду и хорошенько взбейте смесь вилкой.

Жареные баклажаны - фото шаг 4
В другой миске смешайте просеянную муку, соль и черный молотый перец.

Жареные баклажаны - фото шаг 5
Постепенно вводите муку в яичную смесь, постоянно помешивая. У вас должно получится однородное тесто.

Жареные баклажаны - фото шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Баклажаны опустите в кляр, а затем разложите на сковороде. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Жареные баклажаны - фото шаг 7
Готовые баклажаны разложите на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложите их на тарелку, посыпьте кунжутом и украсьте болгарским перцем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт