- Баклажан — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Зеленый лук — 2-3 Штук (перья)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Хлопья перца чили — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Чайных ложки
Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях.
Описание приготовления:
В данном случае блюдо представлено в остром варианте, но вы всегда можете исключить перец. Подавать к столу такие овощи можно с рисом, мясом или курицей, например. Узнаете, как приготовить жареные баклажаны с соевым соусом, и обязательно полюбите этот несложный корейский рецепт.
Количество порций: 4
1. Нарежьте баклажаны произвольными кусочками. Посолите, оставьте минут на 10.
2. Тем временем измельчите чеснок, зеленый лук. Соедините в мисочке соевый соус, кунжут, чеснок, ложку масла, хлопья перца чили.
3. Баклажаны промойте, обсушите и выложите на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте несколько минут.
4. Добавьте чеснок, лук и соус.
5. Жарьте баклажаны с соевым соусом на среднем огне до полной готовности.
6. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!