Жареные баклажаны с соевым соусом

Жареные баклажаны с соевым соусом Вторые блюда
Жареные баклажаны с соевым соусом


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук (перья)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Хлопья перца чили  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Чайных ложки


Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях.

Описание приготовления:

В данном случае блюдо представлено в остром варианте, но вы всегда можете исключить перец. Подавать к столу такие овощи можно с рисом, мясом или курицей, например. Узнаете, как приготовить жареные баклажаны с соевым соусом, и обязательно полюбите этот несложный корейский рецепт.
Количество порций: 4

Жареные баклажаны с соевым соусом - фото шаг 1
1. Нарежьте баклажаны произвольными кусочками. Посолите, оставьте минут на 10.
Жареные баклажаны с соевым соусом - фото шаг 2
2. Тем временем измельчите чеснок, зеленый лук. Соедините в мисочке соевый соус, кунжут, чеснок, ложку масла, хлопья перца чили.
Жареные баклажаны с соевым соусом - фото шаг 3
3. Баклажаны промойте, обсушите и выложите на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте несколько минут.
Жареные баклажаны с соевым соусом - фото шаг 4
4. Добавьте чеснок, лук и соус.
Жареные баклажаны с соевым соусом - фото шаг 5
5. Жарьте баклажаны с соевым соусом на среднем огне до полной готовности.
Жареные баклажаны с соевым соусом - фото шаг 6
6. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт