Жареные баклажаны с мацони

Жареные баклажаны с мацони Вторые блюда
Жареные баклажаны с мацони


Мацони от Orsik

  • Закваска

    (Мацони)

    1 пакет.

  • Молоко

    (любой жирности)

    1 л

Баклажаны

  • Баклажан


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

    3 зуб.

  • Зелень

    (по вкусу укроп, петрушка или кинза)

    3 веточ.

  • Лук зеленый


    2 шт

  • Мацони

    (от фирмы Orsik)

    200 мл

  • Специи


    по вкусу

  • Жареные баклажаны с мацони


    Для приготовления домашнего натурального мацони я воспользовалась великолепной бактериальной закваской от фирмы Orsik и йогуртницой-термосом Oursson.
    В емкость для приготовления необходимо высыпать один пакетик бактериальной закваски и влить молоко (комнатной температуры).
    Закрыв крышкой тщательно встряхивать в течении 3 минут.
    Затем в йогуртницу-термос налить до отметки кипяток и поставить емкость со смесью. Накрыв крышкой убрать в тепло на 6-10 часов.
    По истечении времени можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего натурального мацони от фирмы Orsik.

  • Жареные баклажаны с мацони


    Баклажаны вымыть и порезать (вместе с кожурой) крупными кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности на среднем огне и выложить на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло.

  • Жареные баклажаны с мацони


    В этой же сковороде обжарить измельченный лук до мягкости, добавить мелко порезанный чеснок, зелень и зеленый лук.
    Обжаривать в течении 3 минут на среднем огне.

  • Жареные баклажаны с мацони


    Далее добавить баклажаны, налить домашний натуральный мацони от фирмы Orsik, посолить, поперчить и перемешать.
    Обжарить еще минут 5 и выключить плиту.

  • Жареные баклажаны с мацони


    Жареные баклажаны с домашним натуральным мацони готовы.
    Прошу к столу.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт