Жареные баклажаны с картошкой

Жареные баклажаны с картошкой Блюда без мяса
Жареные баклажаны с картошкой


Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Лук — 0,5 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по вкусу

Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для жареных баклажанов с картошкой

Разогрейте растительное масло в сковороде, очищенный картофель разрежьте вдоль на четыре части, обжарьте его в масле со всех сторон до румяной корочки.

Обжарить картофель

Добавьте к картофелю нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Положить лук

Добавьте нарезанную морковь, готовьте вместе с луком минут 5-7.

Добавить морковь

Баклажан нарежьте небольшим кубиком, перемешайте, готовьте под крышкой минут 10. При необходимости, добавьте еще немного растительного масла.

Положить баклажаны

Когда картофель и баклажан приготовятся и будут мягкими, посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, готовьте еще 1-2 минуты. Нарубите свежую зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.

Положить зелень

Подавайте жареные баклажаны с картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Рецепт жареных баклажанов с картошкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт