Жареные баклажаны по-китайски

Жареные баклажаны по-китайски Вторые блюда
Жареные баклажаны по-китайски


  • Баклажан


    3 шт

  • Перец сладкий

    (разноцветный: красный, зеленый и желтый)

    3 шт

  • Перец чили

    (маленьких)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Имбирь

    (мелко порезанный, свежий)

    2 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал


    2 ч. л.

  • Соевый соус


    100 мл

  • Масло растительное


    300 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Жареные баклажаны по-китайски


    + для гарнира понадобится 2 стакана риса и 2 яйца

  • Жареные баклажаны по-китайски


    1. Налить в кастрюлю растительное масло и поставить греться на медленный огонь. Порезать баклажаны на дольки среднего размера, выложить в миску и щедро присыпать солью и перемешать, чтобы они дали воду. Оставить на некоторое время и заняться другими овощами.

  • Жареные баклажаны по-китайски


    2. Перцы и лук порезать на кусочки средней величины, острый перчик – на мелкие. Имбирь почистить и порезать тонкой соломкой, чеснок порубить.

  • Жареные баклажаны по-китайски


    3. Рис промыть, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить, пока не впитается вода. Не солить.

  • Жареные баклажаны по-китайски


    4. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать чеснок, острый перец и имбирь.

  • Жареные баклажаны по-китайски


    Прогреть минуты 2, затем добавить перцы и лук, размешать, готовить на среднем огне несколько минут. Влить полстакана соевого соуса, добавить столовую ложку томатной пасты и стакан воды.

  • Жареные баклажаны по-китайски


    Готовить соус около пяти минут. Развести 2 ч. л. крахмала в чашке воды, влить в соус для загустения. Добавить ложку кунжутного масла, размешать и снять с огня.

  • Жареные баклажаны по-китайски


    5. Отжимать баклажаны небольшими порциями, стараясь выжать как можно больше жидкости. Это делается для того, чтобы их вкус стал более концентрированным, и чтобы они впитывали меньше масла при жарке.

  • Жареные баклажаны по-китайски


    6. Отделить белок от желтка. Желток оставить для дальнейшего приготовления риса. В белок всыпать крахмал и немного воды, размешать вилкой до получения жидкого крахмального теста.

  • Жареные баклажаны по-китайски


    Порционно выкладывать баклажаны в тесто, а потом палочками доставать и, стряхивая лишнее тесто, выкладывать в горячее масло.

  • Жареные баклажаны по-китайски


    Жарить каждую порцию минуты 3-4, а затем шумовкой доставать и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
    (Баклажаны можно просто обжарить в сковородке без всякого кляра, если мало времени, или если вы хотите избежать глубокой жарки).

  • Жареные баклажаны по-китайски


    7. Выложить баклажаны в соус и прогреть всё хорошенько пару минут.

  • Жареные баклажаны по-китайски


    8. Выложить рис в разогретую сковородку с маслом, прогреть минуту, отодвинуть чуть в сторону, а на освободившееся место влить немного растительного масла и вылить два яйца + оставшийся желток.

  • Жареные баклажаны по-китайски


    Слегка взбить яйца вилкой и готовить до загустения, а потом смешать с рисом.

  • Жареные баклажаны по-китайски


    Яйцо немного склеит рис, чтобы его было удобнее есть палочками.

  • Жареные баклажаны по-китайски


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт