Баклажан
—
3 штПерец сладкий
(разноцветный: красный, зеленый и желтый)
—
3 штПерец чили
(маленьких)
—
2 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
6 зуб.Имбирь
(мелко порезанный, свежий)
—
2 ст. л.Томатная паста
—
1 ст. л.Масло кунжутное
—
1 ч. л.Сахар
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штКрахмал
—
2 ч. л.Соевый соус
—
100 млМасло растительное
—
300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
+ для гарнира понадобится 2 стакана риса и 2 яйца
-
1. Налить в кастрюлю растительное масло и поставить греться на медленный огонь. Порезать баклажаны на дольки среднего размера, выложить в миску и щедро присыпать солью и перемешать, чтобы они дали воду. Оставить на некоторое время и заняться другими овощами.
-
2. Перцы и лук порезать на кусочки средней величины, острый перчик – на мелкие. Имбирь почистить и порезать тонкой соломкой, чеснок порубить.
-
3. Рис промыть, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить, пока не впитается вода. Не солить.
-
4. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать чеснок, острый перец и имбирь.
-
Прогреть минуты 2, затем добавить перцы и лук, размешать, готовить на среднем огне несколько минут. Влить полстакана соевого соуса, добавить столовую ложку томатной пасты и стакан воды.
-
Готовить соус около пяти минут. Развести 2 ч. л. крахмала в чашке воды, влить в соус для загустения. Добавить ложку кунжутного масла, размешать и снять с огня.
-
5. Отжимать баклажаны небольшими порциями, стараясь выжать как можно больше жидкости. Это делается для того, чтобы их вкус стал более концентрированным, и чтобы они впитывали меньше масла при жарке.
-
6. Отделить белок от желтка. Желток оставить для дальнейшего приготовления риса. В белок всыпать крахмал и немного воды, размешать вилкой до получения жидкого крахмального теста.
-
Порционно выкладывать баклажаны в тесто, а потом палочками доставать и, стряхивая лишнее тесто, выкладывать в горячее масло.
-
Жарить каждую порцию минуты 3-4, а затем шумовкой доставать и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
(Баклажаны можно просто обжарить в сковородке без всякого кляра, если мало времени, или если вы хотите избежать глубокой жарки). -
7. Выложить баклажаны в соус и прогреть всё хорошенько пару минут.
-
8. Выложить рис в разогретую сковородку с маслом, прогреть минуту, отодвинуть чуть в сторону, а на освободившееся место влить немного растительного масла и вылить два яйца + оставшийся желток.
-
Слегка взбить яйца вилкой и готовить до загустения, а потом смешать с рисом.
-
Яйцо немного склеит рис, чтобы его было удобнее есть палочками.
-
Приятного аппетита!