- Баклажаны — 2 Килограмма
- Перец болгарский — 4 Штуки
- Перец горький — 1-3 Штук
- Чеснок — 150 Грамм
- Уксус — 100 Миллилитров
Пикантный салат с жареными баклажанами — это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке — рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации.
Описание приготовления:
Нарежьте баклажаны кружочками и посолите. Оставьте на полчаса. Затем обжарьте в масле до мягкости. Тем временем прокрутите на мясорубке чеснок, горький и сладкий перец. Баклажаны выкладывайте в стерильные банки, прослаивая прокрученными овощами.
Количество порций: 6
Баклажаны порезать кружками около 1 см. Хорошо посолить и оставить на 1 час.
Чеснок, перец сладкий и горький перекрутить на мясорубке, добавить уксус, перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон (пока вилка хорошо будет входить в кружок баклажана, но не пережаривать). Каждый кружок баклажана обмакивать в смеси перцев и чеснока.
Выкладываем в предварительно простерилизованные банки.
Закрываем крышками. Обязательно храните в холодном месте.
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации готовы. Приятного аппетита!
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации готовы. Приятного аппетита!