Рецепт: Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации). Как приготовить Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации)?
Продукты | ||
Баклажаны — 1,2 кг | ||
Помидоры — 1,5 кг | ||
Перец сладкий — 300 г | ||
Перец острый — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 200 г | ||
Чеснок — 5 зубков | ||
Соль — 1 ст. л. | ||
Сахар — 5 ст. л. | ||
Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л. | ||
(или уксус 9% — 100 мл) | ||
Перец душистый горошком — 6 шт. | ||
Перец черный горошком — 10 шт. | ||
Соль — по вкусу | ||
Масло растительное — для жарки |
Как заготовить жареные баклажаны на зиму, без стерилизации:
Баклажаны режем на кружки, посыпаем солью и оставляем, чтобы выделился сок.
Перекручиваем помидоры, два вида перца, лук и чеснок. Ставим на плиту, добавим соль, сахар и перец горошком. Варим 30 минут.
Баклажаны промываем от соли, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к помидорам и варим 15 минут.
За 5 минут до готовности вливаем уксус или уксусную эссенцию.