Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации)

Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации) Рецепты заготовок
Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации)


Рецепт: Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации). Как приготовить Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации)?

Продукты
Баклажаны — 1,2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Перец сладкий — 300 г
Перец острый — 1 шт.
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зубков
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
(или уксус 9% — 100 мл)
Перец душистый горошком — 6 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Фото приготовления рецепта: Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации) - шаг №1

Как заготовить жареные баклажаны на зиму, без стерилизации:

Баклажаны режем на кружки, посыпаем солью и оставляем, чтобы выделился сок.

Фото приготовления рецепта: Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации) - шаг №2

Перекручиваем помидоры, два вида перца, лук и чеснок. Ставим на плиту, добавим соль, сахар и перец горошком. Варим 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации) - шаг №3

Баклажаны промываем от соли, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к помидорам и варим 15 минут.
За 5 минут до готовности вливаем уксус или уксусную эссенцию.

Фото приготовления рецепта: Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации) - шаг №4

Закатываем жареные баклажаны с перцем и помидорами в стерильные банки.

Фото приготовления рецепта: Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации) - шаг №5

Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации) готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт