Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму Рецепты заготовок
Жареные баклажаны на зиму


  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 900 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана


Данная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления.

Описание приготовления:

Всем рекомендую классический рецепт жареных баклажанов на зиму. Закуска не перестает удивлять даже капризных гостей своим кисловато-сладковатым вкусом и легкой остротой. Готовится она очень легко — попробуйте!
Количество порций: 20

Жареные баклажаны на зиму - фото шаг 1
1. Для приготовления жареных баклажанов на зиму в домашних условиях подготовьте заранее все продукты. Закуска получается очень вкусной, а остроту вы регулируете сами.

Жареные баклажаны на зиму - фото шаг 2
2. Нарежьте баклажаны кольцами. Толщина каждого должна быть около 0,7 мм. Кожуру снимать не нужно. После этого посолите каждое колечко и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь.

Жареные баклажаны на зиму - фото шаг 3
3. Пока баклажаны отстаиваются, нарежьте зелень, чеснок, лук, морковь и перекрутите на мясорубке томаты. В емкость на растительном масле отправьте жарится баклажаны.

Жареные баклажаны на зиму - фото шаг 4
4. После этого сделайте зажарку из моркови и лука. А тем временем обжаренные баклажаны сложите в кастрюлю, добавьте душистый перец, лавровый лист и приправы. Я использую красный острый перец, чтобы придать особой пикантности закуске.

Жареные баклажаны на зиму - фото шаг 5
5. Баклажаны смажьте зеленью с чесноком. Я использую зелень петрушки, но остальные травы также неплохо подойдут.

Жареные баклажаны на зиму - фото шаг 6
6. Пока жарится морковь с луком подготовьте помидоры. Как только овощи начнут покрываться золотистой корочкой, отправьте к ним томаты и убавьте огонь. Протушите все ингредиенты около 3 минут и снимите с огня.

Жареные баклажаны на зиму - фото шаг 7
7. Покройте сложенные баклажаны полученным соусом из овощей, дайте остыть и отправьте в холодильник. Они могут храниться в холодном месте достаточно долгое время. Для консервации такой закуски, в зажарку добавьте немного уксуса. После этого смело можете закатывать баклажаны по банкам и отправлять в погреб или кладовую.

Жареные баклажаны на зиму - фото шаг 8
8. К обеду или приходу гостей достаньте баночку жареных баклажанов на зиму в домашних условиях и побалуйте близких. Если захотите остроты, можете добавить стручковый перец. Кислоту также регулируйте сами. При добавлении уксуса не забудьте добавить и сахар (по вкусу).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт