Рецепт: Жареные баклажаны в томате. Как приготовить Жареные баклажаны в томате?
Продукты | ||
Баклажаны — 4 кг | ||
Помидоры красные — 1 кг | ||
Соль — 2 ст. ложки + 2 ст. ложки (для подготовки баклажанов) | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Лавровый лист — 2 шт. | ||
Перец душистый горошком — 5 шт. | ||
Перец черный горошком — 5 шт. | ||
Масло растительное — 400 мл |
Как заготовить баклажаны жареные в томате на зиму:
Вымыть баклажаны и помидоры, обсушить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить (2 ст. ложки соли) и оставить на 30 минут.
Томатное пюре довести до кипения. Затем прокипятить 15 минут на небольшом огне с добавлением соли, сахара, перца горошка и лаврового листа.
Баклажаны переложить в дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные баклажаны.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).