Жареные баклажаны в кляре

Жареные баклажаны в кляре Закуски
Жареные баклажаны в кляре


Предлагаю приготовить баклажаны в кляре. Сытная и вкусная закуска подойдёт к обеду или ужину. Баклажаны можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Готовятся очень быстро, не требуют много времени и дорогих продуктов.

Для приготовления баклажанов в кляре возьмите такие продукты.

Ингредиенты для баклажанов в кляре

Баклажан промойте, нарежьте тонкими кольцами. Опустите колечки в холодную воду, оставьте на 15-20 минут.

Положить баклажаны в соленую воду

А пока готовим кляр. Взбиваем куриное яйцо с молоком.

Взбить яйцо с молоком

Насыпаем пшеничную муку. Взбиваем венчиком до однородности.

Всыпать муку

Добавьте нарезанный укроп, соль, перец молотый. Перемешайте.

Положить укроп

Слейте воду из баклажанов. Обсушите салфеткой, немного подсолите. Окуните колечки в кляр. Обжарьте в горячем подсолнечном масле до золотистого цвета на небольшом огне.

Обмакнуть баклажан в кляре

Баклажаны в кляре готовы. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Рецепт баклажанов в кляре

Приятного аппетита!

Фото баклажанов в кляре

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт