- Филе трески — 900 Грамм
- Яйца — 3-4 Штук
- Мука — 2 Стакана
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Соль — — По вкусу
Жареное филе трески — дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы.
Описание приготовления:
Этот рецепт — универсален. Я приготовила по этому рецепту жареную треску, однако в действительности аналогично можно приготовить любую рыбу. Вообще, рецепт очень полезен и достоин места в вашем кулинарном арсенале: замороженная рыба стоит достаточно дешево, ее можно всегда хранить в морозилке, в нужный момент достать, и буквально за 20-30 минут приготовить очень вкусный обед или ужин.
Итак, рецепт жареного филе трески!
Количество порций: 4
Филе трески промываем и нарезаем на порционные кусочки.
В одну миску просыпаем муку, в другую разбиваем яйца. Яйца солим и слегка взбиваем вилочкой.
Филе трески хорошенько солим, а затем обваливаем в муке со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на средний огонь. Пока сковорода разогревается, обмакиваем треску во взбитые яйца.
Теперь вам нужно обжарить филе трески с обеих сторон до готовности. Жарить нужно на среднем огне. По времени это займет у вас от 5 до 10 минут — в зависимости от размера кусочков.
Готовые кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала лишний жир, а затем подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂