Жареное филе пангасиуса

Жареное филе пангасиуса Закуски
Жареное филе пангасиуса


  • Филе пангасиуса  — 600 Грамм
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Предлагаю приготовить жареное филе пангасиуса — вкусное блюдо из рыбы, которое можно подавать и в качестве основного блюда с гарниром, и в качестве закуски с соусом. Рецепт очень простой и доступный.

Описание приготовления:

Я вырос у моря и потому очень ценю свежую морскую рыбу, а к замороженной отношусь с большим недоверием. Тем не менее, у меня в морозилке всегда есть упаковки две-три замороженного филе пангасиуса, которое спасает, когда готовить что-то серьезное нет времени или желания, а вкусно покушать все-таки хочется. Приготовить филе пангасиуса не сложнее, чем поджарить яичницу, никаких особенных ингредиентов не требуется, а блюдо получается весьма неплохим. Жареное филе пангасиуса я подаю в двух видах: иногда как закуску (нарезаю на кусочки поменьше и подаю с соусом), иногда — как основное блюдо (нарезаю на крупные кусочки и подаю с гарниром и салатом). В обоих случаях блюдо заходит на «ура».

Ну, хватит демагогии 🙂 Вашему вниманию — простой рецепт жареного филе пангасиуса.
Количество порций: 4

Жареное филе пангасиуса - фото шаг 1
Разморозить филе пангасиуса.

Жареное филе пангасиуса - фото шаг 2
Нарезать размороженное филе пангасиуса на кусочки желаемого размера. Я готовил закуску, потому нарезал филе на прямоугольные небольшие кусочки. Если вы хотите подавать филе пангасиуса как горячее блюдо, соответственно нарезать его нужно на кусочки покрупнее.

Жареное филе пангасиуса - фото шаг 3
Подготовить ингредиенты для панировки рыбного филе: взбитые яйца, смесь муки со специями, а также панировочные сухари.

Жареное филе пангасиуса - фото шаг 4
Обваливаем каждый кусочек филе пангасиуса в мучной смеси, затем обмакиваем в яйцо, после чего обваливаем в панировочных сухарях.

Жареное филе пангасиуса - фото шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, в горячее масло бросить запанированные кусочки рыбы и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

Жареное филе пангасиуса - фото шаг 6
Обжаренные до хрустящей золотистой корочки кусочки пангасиуса выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишнее масло.

Жареное филе пангасиуса - фото шаг 7
Подаем жареное филе пангасиуса. Если вы готовили закуску — с каким-нибудь соусом (отлично подойдет тартар), если горячее блюдо — с гарниром (рис, картофель, салат). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт