Жареное мясо с овощами и грибами

Жареное мясо с овощами и грибами Блюда из мяса
Жареное мясо с овощами и грибами


Мясо — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Осенью, когда сезон овощей, когда овощи вкусны и недороги, самое время готовить из них что-то.

Как диетический или постный вариант их можно потушить, запечь, а если вы мясоеды и не придерживаетесь ни поста, ни диет, то хочу предложить вам вот такое незамысловатое блюдо.

Подать его можно как самостоятельное: ведь за счет добавления в него мяса оно становится очень сытным, а можно в качестве гарнира, например, к рису или гречке.

Мясо тоже можно брать любое: курица, говядина или свинина. У меня свиная вырезка. Это мясо не жирное, готовится быстро.

Для приготовления жареного мяса с овощами и грибами подготовим продукты по списку.

Жареное мясо с овощами и грибами

Мясо нарежем достаточно тонко. Обжарим на подсолнечном масле в двух сторон по 2 минуты на каждую сторону.

Готовое мясо выкладываем на тарелку и убираем в сторону.

Жареное мясо с овощами и грибами

А пока займемся овощами.

Лук нарежем полукольцами, перец — крупно, баклажаны — брусочками. Все перечисленное выкладываем в казан, жарим на сильном огне с добавлением подсолнечного масла на сильном огне, помешивая, минуты две-три.

Жареное мясо с овощами и грибами

Добавим нарезанный брусочками кабачок и грибы. Как нарезать грибы — решайте сами, у меня были достаточно мелкие, поэтому я разрезала их пополам.

Жарим, помешивая, пару минут.

Жареное мясо с овощами и грибами

Убираем казан с огня.

Выкладываем к овощам жареное мясо. Солим, перчим по вкусу, добавим соевый соус.

Перемешиваем.

Жареное мясо с овощами и грибами

Добавим нарубленный мелко чеснок, вновь перемешиваем.

Жареное мясо с овощами и грибами готово.

Подаем тут же.

Жареное мясо с овощами и грибами

Приятного аппетита!

Жареное мясо с овощами и грибами

Жареное мясо с овощами и грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт