Жареное варенье из черной смородины

Жареное варенье из черной смородины Рецепты заготовок
Жареное варенье из черной смородины


Рецепт: Жареное варенье из черной смородины. Как приготовить Жареное варенье из черной смородины?

Продукты (на 4 порции)
Смородина черная — 500 г
Сахар — 400 г

Фото приготовления рецепта: Жареное варенье из черной смородины - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для жареного варенья из смородины. Старайтесь готовить смородиновое варенье в день сбора или покупки ягод.

Фото приготовления рецепта: Жареное варенье из черной смородины - шаг №2

Как приготовить жареное варенье из черной смородины (на сковороде):

Залейте черную смородину водой в глубокой емкости и тщательно промойте. Слейте воду, удалите хвостики и черенки.

Фото приготовления рецепта: Жареное варенье из черной смородины - шаг №3

Высыпьте очищенные и промытые ягоды на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Жареное варенье из черной смородины - шаг №4

Засыпьте их сахаром. (Лимонную кислоту в сковороду не добавляйте, так как смородина сама по себе кислая ягода. Именно поэтому норму сахара регулируйте по своему вкусу.)

Фото приготовления рецепта: Жареное варенье из черной смородины - шаг №5

Поместите сковороду с содержимым на плиту и доведите до кипения. Убавьте нагрев и томите варенье из черной смородины на плите около 25 минут, прикрыв сковороду крышкой, чтобы варенье не разбрызгивалось. На слабом огне варенье не пригорит.

Фото приготовления рецепта: Жареное варенье из черной смородины - шаг №6

Как только смородиновое варенье достигнет необходимой вам густоты, снимите сковороду с плиты и выложите приготовленное жареное варенье в подготовленные банки, закройте крышками и дайте остыть. Хранить варенье из смородины в прохладном месте (в погребе, подвале или холодильнике). Если вы собираетесь хранить заготовку из смородины при комнатной температуре, то добавляйте в нее больше сахара!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт