Описание приготовления:
Жареное абрикосовое варенье готовится просто, но требует вашего постоянного внимания. Отходить от плиты во время этого процесса почти нельзя. Но это займет в среднем минут 30-35. Собственно, жарится оно только первые 10-15 минут, когда вы кладете абрикосы в сковороду. Такой способ хорош тем, что варенье готовится в собственном соку, без воды. При этом не нужно ждать пока засыпанные сахаром абрикосы дадут сок. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья по 500 мл. каждая.
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов на сковороде.
Абрикосы помойте, разрежьте вдоль и удалите косточки.
Выложите абрикосы в сковороду
с толстым дном.
Поставьте сковороду на плиту и налейте 3-4 столовые ложки воды.
В течение 10-12 минут, постоянно аккуратно перемешивая, жарьте абрикосы, пока они не выделят сок.
А теперь постепенно, не снимая с плиты в три-четыре приема добавьте сахар. Периодически очень аккуратно перемешивайте.
Огонь при этом должен быть чуть выше среднего. То есть варенье не должно сильно кипеть, но и не должно только слегка бурлить.
Когда весь сахар будет добавлен, добавьте лимонную кислоту. Готовьте варенье еще 15 минут и выключайте.
Готовое абрикосовое варенье разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.