Жаренные устрицы

Жаренные устрицы Закуски
Жаренные устрицы


  • Устриц  — 1 Килограмм
  • Зеленого лука  — 50 Грамм
  • Лука  — 1 Штука
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Перца чили  — 1 Штука
  • Моркови  — 1 Штука
  • Тмина  — 1 Ст. ложка
  • Петрушки  — 1 Ст. ложка
  • Сухого белого вина  — 150 Миллилитров
  • Перно  — 1 Чайная ложка
  • Перно  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления устриц с морковью, луком и чесноком с добавлением белого сухого вина и перно, тушенных в сотейнике.

Описание приготовления:

Устрицы тушенные в сотейнике с овощами — это настоящее угощение, которое украсит любой, даже самый праздничным стол. Хорошая новость – их намного легче готовить, чем Вы можете себе представить! Покорите Ваших гостей утонченным вкусом устриц. Они никогда не забудут это блюдо!
Количество порций: 2

Жаренные устрицы - фото шаг 1
1. Устрицы положить в большую миску с холодной водой. Хорошо промыть и удалить «бородки».

Жаренные устрицы - фото шаг 2
2. Мелко нарезать овощи и чеснок. Перец чили размять в руках, разрезать на две части и вытряхнуть семена. Нарезать перец тонкими полосками, сложить их вместе и мелко нарезать.

Жаренные устрицы - фото шаг 3
3. Поставить большой сотейник с крышкой на огонь и нагреть. Влить масло, добавить все овощи чили и тмин. Готовить приблизительно полминуты, постоянно помешивая.

Жаренные устрицы - фото шаг 4
4. В сотейник все еще на максимально огне вкинуть устрицы и стряхнуть кастрюлю, чтобы устрицы лежали ровным слоем. Накрыть крышкой и готовить еще 1-2 минуты, стряхнув сотейник один или два раза.

Жаренные устрицы - фото шаг 5
5. Снять крышку и влить вино и Перно. Стряхнуть и готовить еще полминуты, чтобы количество вина уменьшилось в два раза. Снова накрыть крышкой и готовить еще минуту. Большой дуршлаг разместить над миской и высыпать в него устрицы с овощами. Удалить все устрицы, которые остались закрытыми.

Жаренные устрицы - фото шаг 6
6. Влить отцеженную жидкость обратно в сотейник, разогреть и добавить жирные сливки, а также петрушку. Проверить на вкус. При необходимости посолить, поперчить. Вернуть устрицы и овощи в сотейник и разогреть. Разделить содержимое сотейника между двумя большими суповыми тарелками. Подать с картофелем и майонезом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт