Ну спрашивается, что нового можно приготовить из вареных яиц? Я не знаю, как вам, но мне до сих пор еще почему-то не приходила в голову идея поджарить их! Причем не в нарезанном виде, а именно целиком. Жаренные с травами вареные яйца — на мой взгляд, весьма неплохая идея для тех, кто пресытился уже и жареными, и вареными, и ищет каких-то новых гастрономических впечатлений.
На 1 яйцо при этом способе приготовления требуется 15-20 гр. сливочного масла, зеленые травы — по вкусу, соль — по вкусу, ну, и вода для варки яиц.
Яйца отвариваем в мешочек или вкрутую, но не с максимальным временем варки, которое вы делаете, а чтобы желток все же был хоть немного мягоньким в середине. У меня в яйцеварке на 2 яйца — 7 минут. Яйца после варки окатываем холодной водой, разбиваем скорлупу и чистим.
Пока яйца варятся, измельчаем зеленые травы или траву. Лучше — помельче, а не совсем уж грубо.
Пока яйца варятся, растапливаем сливочное масло на слабом огне и подмешиваем к нему травы. Когда яйца будут очищены, сковорода с маслом и травами уже должна быть теплой.
Помещаем в масло с травами очищенные яйца и увеличиваем огонь до того, чтобы яйца жарились, но сливочное масло при этом не горело. Солим по вкусу. Обжариваем яйца, чтобы было видно, что они покрылись корочкой хотя бы участками. Масло при этом позеленеет. Катайте яйца по сковороде, поливайте их маслом с травами — они должны тоже заметно изменить цвет, стать не белыми, а желтоватыми.
Сервируются жаренные с травами вареные яйца обязательно вместе с маслом, в котором они жарились — собственно, в нем — половина кайфа, в него яйца очень вкусно макать во время еды.
Мне показалось, что сюда просятся еще пшеничные тосты.