Недавно рядом с нашим домом открылся магазин с хорошим привозным мясом и буквально сегодня у них появились куры. Не те, что в упаковках на прилавках супермаркетов, а настоящие 🙂 Я решил взять пару окорочков на пробу и приготовить их по проверенному рецепту, которым и спешу поделиться с вами.
Куриные окорочка вымыть под струей прохладной воды. Посолить и поперчить.
На сковородке разогреть масло, я предпочитаю оливковое, но можно использовать и растительное. Положить туда окорочка и обжарить с одной стороны в течении 10 минут.
Затем обжарить с другой стороны еще 10 минут. Кстати скорее всего масло будет сильно шипеть и брызгать — готовьте все это на небольшом огне и накрывайте крышкой.
Пока окорочка обжариваются на второй стороне, приготовим сметано-чесночный соус. Для этого выдавим в стакан 2 зубчика чеснока, и положим 2 столовые ложки сметаны, а затем как следует перемешаем.
Тем временем куриные окорочка уже обжарены и почти готовы к употреблению.
Поливаем их сверху сметанным соусом и тушим под крышкой еще 5 минут.
Приятного аппетита! Наши куриные ножки готовы.