- Филе форели — 800 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Быстрый, аппетитный, простой вариант, как приготовить жаренную на сковороде форель, хочу предложить вам на заметку. Если вам в меню не хватает рыбных блюд, обязательно берите запомните и повторите!
Описание приготовления:
Красную рыбу можно не только вкусно запечь, но и быстро и аппетитно пожарить. Такое блюдо придется по душе всем любителям блюд на скорую руку. Минимум специй, минимум хлопот. Подавать к столу рыбку можно с любимым соусом, гарниром по вкусу, гремолатой. Попробовать точно стоит!
Количество порций: 6
1. Рыбку вымойте и обсушите как следует бумажным полотенцем.
2. Посолите и поперчите немного по вкусу. Можно полить соком лимона.
3. Выложите филе на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до румяности на среднем огне и аккуратно переверните.
4. Еще несколько минут со второй стороны — и жаренная на сковороде форель готова к подаче.
5. Для приготовления гремолаты соедините цедру лимона, измельченную петрушку и чеснок.
6. Приятного аппетита!