Жаренная на сковороде форель

Жаренная на сковороде форель Вторые блюда
Жаренная на сковороде форель


  • Филе форели  — 800 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


Быстрый, аппетитный, простой вариант, как приготовить жаренную на сковороде форель, хочу предложить вам на заметку. Если вам в меню не хватает рыбных блюд, обязательно берите запомните и повторите!

Описание приготовления:

Красную рыбу можно не только вкусно запечь, но и быстро и аппетитно пожарить. Такое блюдо придется по душе всем любителям блюд на скорую руку. Минимум специй, минимум хлопот. Подавать к столу рыбку можно с любимым соусом, гарниром по вкусу, гремолатой. Попробовать точно стоит!
Количество порций: 6

Жаренная на сковороде форель - фото шаг 1
1. Рыбку вымойте и обсушите как следует бумажным полотенцем.
Жаренная на сковороде форель - фото шаг 2
2. Посолите и поперчите немного по вкусу. Можно полить соком лимона.
Жаренная на сковороде форель - фото шаг 3
3. Выложите филе на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до румяности на среднем огне и аккуратно переверните.
Жаренная на сковороде форель - фото шаг 4
4. Еще несколько минут со второй стороны — и жаренная на сковороде форель готова к подаче.
Жаренная на сковороде форель - фото шаг 5
5. Для приготовления гремолаты соедините цедру лимона, измельченную петрушку и чеснок.
Жаренная на сковороде форель - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт