- Черемша — 100 Грамм
- Редис — 4-5 Штук
- Арахис — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Весной, когда начинается сезон черемши, самое время попробовать приготовить жареную черемшу. Это пикантное, вкусное блюдо — мое недавнее открытие. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить жареную черемшу, я расскажу ниже. Это блюдо лучше подавать горячим, потом черемша может горчить.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Редис помойте, обсушите, нарежьте кружочками. Сбрызните лимонным соком, отложите в сторону.
Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте пару зубчиков чеснока, жарьте 30 секунд до коричневого цвета. Затем уберите чеснок.
Черемшу тщательно промойте, обсушите. Обжарьте в чесночном масле до мягкости.
Сбрызните лимонным соком и посыпьте лимонной цедрой, жарьте еще 1-2 минуты.
Соедените черемшу, редис и арахис. Посолите и поперчите по вкусу.
Жареная черемша готова, приятного аппетита!