- Хамса — 200 Грамм (свежемороженая)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука кукурузная — 1-2 Ст. ложек (или цельнозерновая)
- Перец чили — 1 Часть
- Розмарин — 1 Штука
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Помидор Черри — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Салат — 2 Штуки
- Лимон — 2 Ломтика
- Багет — 1 Штука (или булка пшеничная)
Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком.
Описание приготовления:
Предлагаю вам простую, но очень вкусную закуску по-турецки — жаренную хамсу с белым хлебом, ломтиком помидора, салатом и свежим луком. Не забудьте полить лимонным соком. Угощайтесь!
Количество порций: 4
Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные ингредиенты.
У хамсы удалите голову, разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребет. Посолите и поперчите по вкусу.
Обваляйте в муке.
На сковороде разогрейте масло. Чеснок разрежьте пополам, обжарьте с одной стороны, снимите со сковороды. На сковороду выложите рыбу, острый перец и розмарин. Обжарьте рыбку с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
На ломтик белого хлеба положите лист салата, жаренную хамсу, ломтик помидора, кольцо лука. По вкусу полейте лимонным соком.
Приятного аппетита!